• 学生作文:小草的命运



    小草的命运



    731700 积石山县希望小学六年级(2)班 马俊梅


    (指导教师:胡仲国 )



    我是一粒草籽,小小的草籽。我的母亲是一所学校操场边水泥夹缝里的一棵小草。听母亲说我有许多兄弟姐妹,但成熟的只有我一个。


    从我有生命之时,我就认定我出生的地方不适合我生长——我母亲就是例证。因为我的母亲无数只脚踩过,无数双手折过,然后就变成现在这幅荫绿不织、又矮又黄的模样。所以母亲告诉我:“只要有风,你就可以飘到肥沃的土地上,茁壮的成长!”于是,我和母亲日夜念叨着风的来临。


    终于有一天,我迎来了梦寐以求的风,风呼啸而过时带上了小小的我,带着我飞过操场的铁栏杆,把我扔在了栏杆外面。清洁工人又把我扫进了砖缝,天渐渐凉了,我也渐渐的睡着了。


    不知过了多久,我从沉睡中醒来,我感觉自己有一股劲,我的身体炸开了,我的头向上钻去,泥土夹得我的头好疼,但听到外面的声音,我就忍不住使劲的往外钻。我终于钻出来了。啊!好一个多姿多彩的世界。到处是人、车水马龙、高楼大厦。我喜欢每天从我这儿走过的小学生们,因为他们每天都很快乐,快乐的唱着歌儿,我喜欢听他们的歌声,有时他们会惊奇的冲着我喊:“好可爱的小草”。每当这时,我就挺直身子给他们瞧。


    慢慢的,我开始每天都沉浸在这样的欢乐与骄傲中——我骄傲——我是一颗小草。


    可是,好景不长。没想到厄运会这么快就降临到我的身上——有一天,我正沉浸在小学生们欢快的歌声与谈笑声中,突然,一双白白的、绵绵的小手伸向了我,并毫不犹豫的掐断了我的头。我只感觉剧烈的疼痛,差点昏倒过去。我不想离开这美丽的世界,于是,我又鼓起活着的勇气,重新生长起来。然而,厄运又一次光临我的生活,彻底打破了我所有的美梦——人类为了“美化城市”开展了一次大清扫活动,我被以“杂草”的罪名,连同我埋在泥土里的脚一起拔出了。我被扔进垃圾桶里。在许多“杂草”、“野花”、“废物”中间,我最后一次听到了许多埋怨人类的话语……


    可我不想多说什么,同样生活在一个地球上,人类为什么会如此的排挤我们呢?我不得而知。在我生命的最后一刻,我所能做到的,也只有哭泣罢了。


    我拼命的哭泣,直到流干所有的泪,淌完我最后一滴血……


    时间:2012-05-30  热度:459℃  分类:课堂内外  标签:

  • 发表评论

    有 2 个评论

    1. 回复
      吴同和

      六年级学生能写出这样的文章,不简单!
      [quote][b]以下为胡仲国的回复:[/b]
      呵呵,谢谢吴老师夸赞![/quote]

    2. 回复
      闫建华

      小孩子能有一颗如此善感的心灵,且掌握了一定的写作技巧,实在难能可贵,向您学习![quote][b]以下为胡仲国的回复:[/b]
      谢谢闫老师赞许![/quote]